Foros Domótica Doméstica

Controladores domóticos por Hardware => Fibaro => Mensaje iniciado por: Mazius en Mayo 17, 2016, 08:57:52 am

Título: Duda transformador Rgbw fibaro
Publicado por: Mazius en Mayo 17, 2016, 08:57:52 am
Buenas, tengo un dilema con el tema de los led, tengo mas de 20 metros de linea en el salon y mirando las especificaciones del modulo rgbw de fibaro admite hasta 144w y 12 Am en 12 v y 288w en 24v, y creo q es muy poco ya que una tira de led 5050 rgbw superan los 300 w casi todas, mas luego con tantos metros he leido q se pierde intensidad si no se ponen mini amplificadores... Estoy haciendo bien los calculos?
Título: Re:Duda transformador Rgbw fibaro
Publicado por: rafael en Mayo 17, 2016, 09:36:26 am
Hola Macius, te diria que dividieses la tira en tres, sale mas caro, pones tres controladore y los enlazas juntos para que funcionen como uno solo, suerte y ya diras.
Título: Re:Duda transformador Rgbw fibaro
Publicado por: rls46 en Mayo 17, 2016, 13:55:58 pm
rafael, a que te refieres con enlazarlos juntos para que funcionen como uno? mire si esto se podía hacer con asociaciones directas pero no he visto como. se puede?. utilizo este codigo en una escena para sincronizarlos, al actuar sobre el primero esta escena replica los cambios en el segundo.

Código: [Seleccionar]
--[[
%% properties
id_rgbw_1 currentProgramID
id_rgbw_1 color
%% globals
--]]
 
local fromID = id_rgbw_1
local toID = id_rgbw_2
 
-- Allows us to set the colour from a string like 'r,g,b,w'
function setTheColour (deviceID, colourString)
  local RGBWTable= {}
  local i = 1
 
  for value in string.gmatch(colourString,"(%d+)") do
    RGBWTable[i] = value
    i = i + 1
  end
 
  fibaro:call(deviceID, "setColor", RGBWTable[1], RGBWTable[2], RGBWTable[3], RGBWTable[4])
end
 
local trigger = fibaro:getSourceTrigger()
if (trigger['type'] == 'property') then
  if (trigger['propertyName'] == 'currentProgramID') then
    fibaro:call(toID, 'startProgram', fibaro:getValue(fromID, 'currentProgramID'))
    if (fibaro:getValue(fromID, 'currentProgramID') == '0') then
      setTheColour(toID, fibaro:getValue(fromID, 'color'))
    end
  elseif (trigger['propertyName'] == 'color') then
    if (fibaro:getValue(fromID, 'currentProgramID') == '0') then
      setTheColour(toID, fibaro:getValue(fromID, 'color'))
    end
  end
end
Título: Re:Duda transformador Rgbw fibaro
Publicado por: Jaume636 en Marzo 19, 2019, 19:08:45 pm
Hola Macius, te diria que dividieses la tira en tres, sale mas caro, pones tres controladore y los enlazas juntos para que funcionen como uno solo, suerte y ya diras.
Buenas Rafael, tienes idea de si se podria sincronizar con Eedomus?
Título: Re:Duda transformador Rgbw fibaro
Publicado por: rafael en Marzo 22, 2019, 17:03:16 pm
jaume636, lo siento pero sobre edomus no tengo ni idea.
rls46, me refiero que pones tres controladores y los metes en una misma escena, cuando actúes con la escena aras funcionar los tres dispositivos y toda la tira de leds por igual, eso creo .
Ya diras.
Título: Re:Duda transformador Rgbw fibaro
Publicado por: phroc en Marzo 23, 2019, 12:12:44 pm
Hola Macius, te diria que dividieses la tira en tres, sale mas caro, pones tres controladore y los enlazas juntos para que funcionen como uno solo, suerte y ya diras.
Buenas Rafael, tienes idea de si se podria sincronizar con Eedomus?


En eedomus lo puedes hacer con las "escenas" (Configuración/Añadir o eliminar un periférico/Añadir otro tipo de periférico/Escena/Crear).